Вареный картофель с чесноком и тимьяном

Картофель отварной

Простой и вкусный рецепт варёного картофеля с чесноком и тимьяном — отличный вариант для быстрого ужина или гарнира к мясу. Вкусное сочетание пряных трав раскрывается в нежной мякоти картофеля, создавая неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян свежий — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры и промыть. Поставить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 см, посолить.
  2. Довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить картофель 15-20 минут, или пока не станет мягким при протыкании ножом.
  3. Пока варится картофель, чеснок очистить и мелко измельчить. Тимьян промыть и мелко нарезать.
  4. Слить воду с картофеля и добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
  5. Добавить к картофелю чеснок и тимьян, снова все хорошо перемешать. Подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить немного молотого черного перца или паприки. Также вместо свежей зелени можно использовать сушеный тимьян, но учтите, что он обладает более насыщенным ароматом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий