Вареные раки – это традиционное летнее блюдо, которое всегда вызывает восторг у гурманов. Их нежная мякоть, сочная и ароматная, раскрывается в полной мере после варки. В сочетании с различными соусами и гарнирами раки превращаются в настоящее кулинарное произведение.
Ингредиенты для вареных раков
- Раки – 1 кг
- Вода – 2 л
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал на 100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление вареных раков
- Раков тщательно промыть в холодной воде. Очистить от грязи и водорослей.
- В кастрюле с толстым дном закипятить воду. Добавить лук целиком, лавровый лист, соль и перец горошком. Посолить по вкусу.
- Аккуратно опустить раков в кипящую воду. Уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут.
- Готовность раков можно проверить, проверив на просвет мякоть. Она должна быть беловато-розового цвета.
- Раков вынуть шумовкой из воды, дать им немного остыть и подавать к столу.
Для того чтобы раки были особенно вкусными, их можно предварительно обдать кипятком, это поможет удалить лишние примеси. Также не стоит переваривать раков, иначе они станут жесткими.