Вареные раки

HFRS

Вареные раки – это традиционное летнее блюдо, которое всегда вызывает восторг у гурманов. Их нежная мякоть, сочная и ароматная, раскрывается в полной мере после варки. В сочетании с различными соусами и гарнирами раки превращаются в настоящее кулинарное произведение.

Ингредиенты для вареных раков

  • Раки – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление вареных раков

  1. Раков тщательно промыть в холодной воде. Очистить от грязи и водорослей.
  2. В кастрюле с толстым дном закипятить воду. Добавить лук целиком, лавровый лист, соль и перец горошком. Посолить по вкусу.
  3. Аккуратно опустить раков в кипящую воду. Уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут.
  4. Готовность раков можно проверить, проверив на просвет мякоть. Она должна быть беловато-розового цвета.
  5. Раков вынуть шумовкой из воды, дать им немного остыть и подавать к столу.

Для того чтобы раки были особенно вкусными, их можно предварительно обдать кипятком, это поможет удалить лишние примеси. Также не стоит переваривать раков, иначе они станут жесткими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий