Вареники с вишней, сваренные в компоте

Вареники с вишней

Вареники с вишней, сваренные в компоте — это классическое блюдо русской кухни, которое радует своей простотой и неповторимым вкусом. Сочетание сладкой вишни с ароматным компотом создает настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. А если добавить к этому немного сметаны или ванильного соуса, то наслаждение будет поистине полным.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Вишня свежая или замороженная — 500 г
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Цедра лимона — 1/2 чайной ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Для теста: Смешайте муку с солью, сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Постепенно добавляйте воду и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Для начинки: Вишню промойте, удалите косточки. Если используете свежую вишню, добавьте немного сахара и ванилина, перемешайте.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем (толщиной около 2 мм) и вырезайте кружки диаметром около 8 см.
  4. На середину каждого круга положите немного вишневой начинки.
  5. Сформируйте вареники, защипывая края теста.
  6. Компот: В кастрюле смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. Добавьте цедру лимона, ванилин и лимонный сок. Проварите 5 минут.
  7. В кипящий компот опустите вареники.
  8. Варите вареники в компоте около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот немного корицы или гвоздики. Если вы используете замороженную вишню, не размораживайте ее перед приготовлением вареников. Вареники с вишневым компотом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к чаю или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий