Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Вареники с картошкой

Вареники с картофелем – это классическое блюдо украинской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но мы добавим ему пикантности и сытности, используя жареный лук и сочное мясо свиной щечки.

Ингредиенты для вареников с картофелем, жареным луком и свиной щечкой

  • Картофель – 1 кг
  • Свиная щечка – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление вареников с картофелем, жареным луком и свиной щечкой

  1. Подготовка начинки: 1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и раздавите вилкой. 2. Свинину порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 3. Лук мелко порубите, добавьте к свинине и обжаривайте вместе до мягкости.
  2. Соединение начинки: Смешайте картофельное пюре с обжаренной свининой и луком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Приготовление теста: В миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо и воду. Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
  4. Формовка вареников: Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см, на каждый кладите по чайной ложке начинки и защипните края, образуя полумесяц.
  5. Варение вареников: В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите вареники в течение 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного жаренной паприки или зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий