Вареники с картофелем – это классическое блюдо украинской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но мы добавим ему пикантности и сытности, используя жареный лук и сочное мясо свиной щечки.
Ингредиенты для вареников с картофелем, жареным луком и свиной щечкой
- Картофель – 1 кг
- Свиная щечка – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление вареников с картофелем, жареным луком и свиной щечкой
- Подготовка начинки: 1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и раздавите вилкой. 2. Свинину порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 3. Лук мелко порубите, добавьте к свинине и обжаривайте вместе до мягкости.
- Соединение начинки: Смешайте картофельное пюре с обжаренной свининой и луком, посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовление теста: В миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо и воду. Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
- Формовка вареников: Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см, на каждый кладите по чайной ложке начинки и защипните края, образуя полумесяц.
- Варение вареников: В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите вареники в течение 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного жаренной паприки или зелени.