Варенье из зеленых грецких орехов

Грецкий орех варенье

Варенье из зеленых грецких орехов – это необычное и вкусное лакомство, которое порадует своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Это заготовка на зиму, которая отлично подходит как самостоятельное угощение, так и для украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • Зеленые грецкие орехи – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 200 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций ≈4-6
Время приготовления ≈3 часа

Приготовление

  1. Зеленые орехи тщательно промыть, очистить от кожуры и залить холодной водой на 2 часа.
  2. Орехи слить, обсушить и положить в кастрюлю.
  3. В отдельной кастрюле сварить сироп из сахара и воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут.
  4. Добавить лимонный сок в сироп.
  5. Залить орехи горячим сиропом и варить на слабом огне 1 час, периодически помешивая.
  6. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.

При выборе орехов для варенья обратите внимание на их свежесть и сорт. Лучше всего подойдут зеленые грецкие орехи, собранные в спелом виде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий