Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

Блюда в гусятнице

Утка, запеченная в пиве с квашеной капустой и черносливом – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание соленой капусты, сладкого чернослива, ароматного пива и нежной утиной грудки создает невероятный симбиоз вкусов, который оставит незабываемое впечатление.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 500 г квашеной капусты
  • 150 г чернослива
  • 300 мл пива светлого или темного
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками.
  2. В казане или глубокой жаростойкой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте квашеную капусту, чернослив, кориандр, соль и перец. Перемешайте и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Утку вымойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи.
  5. Выложите утку на подушку из капусты и моркови, налейте пиво. Закройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку.
  6. Запекайте 1 час 30 минут — 2 часа, периодически поливая утку выделяющимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного меда или кленового сиропа. Чернослив предварительно рекомендуется залить кипятком на несколько минут и дать ему немного разбухнуть, это придаст блюду больше сочности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий