Утка, запеченная в пиве с квашеной капустой и черносливом – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание соленой капусты, сладкого чернослива, ароматного пива и нежной утиной грудки создает невероятный симбиоз вкусов, который оставит незабываемое впечатление.
Ингредиенты
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 500 г квашеной капусты
- 150 г чернослива
- 300 мл пива светлого или темного
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками.
- В казане или глубокой жаростойкой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте квашеную капусту, чернослив, кориандр, соль и перец. Перемешайте и тушите на медленном огне 10-15 минут.
- Утку вымойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи.
- Выложите утку на подушку из капусты и моркови, налейте пиво. Закройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку.
- Запекайте 1 час 30 минут — 2 часа, периодически поливая утку выделяющимся соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного меда или кленового сиропа. Чернослив предварительно рекомендуется залить кипятком на несколько минут и дать ему немного разбухнуть, это придаст блюду больше сочности.