Часто мы выбрасываем стебли сельдерея, считая их ненужными. Однако эти нежные и хрустящие части растения могут стать отличным дополнением к вашему столу. Предлагаем приготовить вкусный и простой рецепт: стебли сельдерея с соусом к рыбе. Соус получается ярким и ароматным, прекрасно сочетается с любой рыбой и подарит незабываемый вкус.
Ингредиенты
- Стебли сельдерея — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Стебли сельдерея помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и мелко порубите, чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте сельдерей к луку и чесноку, посолите, поперчите и тушите на среднем огне под крышкой 10-12 минут, пока стебли не станут мягкими.
- Снимите сковороду с огня и добавьте измельченную петрушку. Лимонный сок выдавите в соус и перемешайте.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или красного перца во время тушения сельдерея.