Урама – это традиционное японское блюдо, которое представляет собой плотный суп с тонкими рисовыми ломтиками и начинкой из мяса, овощей или морепродуктов. Урама с капустой – необычная вариация классического рецепта, которая сочетает в себе сочность капусты с насыщенностью вкуса урамы.
Ингредиенты для урамы с капустой
- 2 стакана рисовых ломтиков
- 1 кг свиного фарша или куриной грудки
- 1 средняя головка капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- ½ ч. л. имбиря (порошок)
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения (к примеру, укроп или зеленый лук)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление урамы с капустой
- Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить фарш и обжаривать до готовности.
- Добавить капусту к фаршу и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
- В сотейник влить бульон. Добавить соевый соус, рисовый уксус, имбирь. Довести до кипения.
- Добавить обжаренный фарш с капустой в бульон. Варить на медленном огне 10-15 минут.
- Подавать горячей, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в урам немного сахара или рисового вина. Также вместо свиного фарша можно использовать говяжий или рыбу.