Урама с капустой

Урама Ханум манты

Урама – это традиционное японское блюдо, которое представляет собой плотный суп с тонкими рисовыми ломтиками и начинкой из мяса, овощей или морепродуктов. Урама с капустой – необычная вариация классического рецепта, которая сочетает в себе сочность капусты с насыщенностью вкуса урамы.

Ингредиенты для урамы с капустой

  • 2 стакана рисовых ломтиков
  • 1 кг свиного фарша или куриной грудки
  • 1 средняя головка капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • ½ ч. л. имбиря (порошок)
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения (к примеру, укроп или зеленый лук)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление урамы с капустой

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить фарш и обжаривать до готовности.
  3. Добавить капусту к фаршу и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. В сотейник влить бульон. Добавить соевый соус, рисовый уксус, имбирь. Довести до кипения.
  5. Добавить обжаренный фарш с капустой в бульон. Варить на медленном огне 10-15 минут.
  6. Подавать горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в урам немного сахара или рисового вина. Также вместо свиного фарша можно использовать говяжий или рыбу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий