Тыквенный салат

Тыква тофу руккола

Тыквенный салат — это вкусное и яркое блюдо, которое отлично подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Вкусовые ноты тыквы гармонично сочетаются с другими ингредиентами, а свежие травы придают салату неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 200 г отварной тыквы
  • 100 г листьев салата
  • 50 г сыра фета
  • 2 ст. ложки грецких орехов, обжаренных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Отварную тыкву можно заменить запеченной.
  2. Листья салата тщательно промыть и обсушить.
  3. Сыр фета нарезать небольшими кусками.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить им салат.
  5. На тарелку выложить листья салата, сверху расположить тыкву, сыр фета и грецкие орехи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка), а также бальзамический уксус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий