Тыквенный рис с нутом и томатами — это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт на ужин или обед. Гармоничное сочетание сладковатой тыквы, орехового вкуса нута и сочных помидоров порадует ваших близких. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат того стоит.
Ингредиенты для Тыквенного риса с нутом и томатами
- 1 средняя тыква (около 500 г)
- 1 стакан нута
- 2 стакана риса
- 4 чашки овощного бульона
- 2 средние помидора, нарезанные кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки кардамона
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тыквенного риса с нутом и томатами
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости (10 минут).
- Добавить луковицу и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Всыпать кумин и кардамон, перемешать и продолжить жарить 1 минуту.
- Добавить нут, рис и овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут, или пока рис и нут не станут мягкими.
- Через 10 минут после добавления риса в кастрюлю добавить нарезанные помидоры.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Тыквенный рис с нутом и томатами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами, например, с заправкой из йогурта или зелени.