Тыквенный рис с нутом и томатами

Тыквенный рис

Тыквенный рис с нутом и томатами — это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт на ужин или обед. Гармоничное сочетание сладковатой тыквы, орехового вкуса нута и сочных помидоров порадует ваших близких. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат того стоит.

Ингредиенты для Тыквенного риса с нутом и томатами

  • 1 средняя тыква (около 500 г)
  • 1 стакан нута
  • 2 стакана риса
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 средние помидора, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквенного риса с нутом и томатами

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости (10 минут).
  2. Добавить луковицу и чеснок, тушить еще 5 минут.
  3. Всыпать кумин и кардамон, перемешать и продолжить жарить 1 минуту.
  4. Добавить нут, рис и овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут, или пока рис и нут не станут мягкими.
  5. Через 10 минут после добавления риса в кастрюлю добавить нарезанные помидоры.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Тыквенный рис с нутом и томатами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами, например, с заправкой из йогурта или зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий