Тыквенные ньокки

Клёцки картофельные ньокки

Тыквенные ньокки — это необычайно вкусный и уютный осенний рецепт. Нежное тесто с пряным ароматом тыквы сочетается с сытным, сочным соусом. Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола или же повседневным угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 тыква среднего размера (около 500 г)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вычистить из семян и нарезать кубиками. Запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 30 минут).
  2. В большой миске смешать тыквенную кашу с мукой, яйцами, молоком и мускатным орехом. Хорошо вымесить тесто, оно должно получиться гладким и эластичным.
  3. Поделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску толщиной около 1 см.
  4. С помощью ножа нарезать колбаски кусочками по 2-3 см — это будут ваши ньокки.
  5. В большой кастрюле закипеть подсоленную воду. Добавить в кипящую воду ньокки и варить до всплытия (около 5 минут).
  6. Готовые ньокки достать шумовкой и подать с любимым соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса тыквы можно предварительно обжарить ее на сковороде с небольшим количеством масла. Также ньокки отлично сочетаются с соусами из сыра, грибов или томатными соусами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий