Тыквенно-сливочные трюфели в белом шоколаде

Тыквенные трюфели

Эти тыквенно-сливочные трюфели, покрытые нежным белым шоколадом, станут настоящим изыском на вашем столе. Необычный вкус тыквы с кремовой сливочной основой и сладкой кислинкой белого шоколада создаст неповторимую гамму вкусов, которая понравится всем любителям необычных сладостей.

Ингредиенты

  • 200 г тыквенного пюре
  • 100 г сгущённого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г белого шоколада
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность 300 ккал/шт.
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Смешайте тыквенное пюре, сгущённое молоко и сливочное масло в миске до однородной массы.
  2. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт по вкусу.
  3. Разложите смесь по формочкам для трюфелей.
  4. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы застыли.
  5. Температура белого шоколада должна быть около 40 градусов Цельсия. Погрузите каждую тыквенную шариков в растопленный белый шоколад и поместите их на поднос с пергаментной бумагой.
  6. Оставьте трюфели в холодильнике для застывания шоколада еще на 30 минут.

Для более декоративного вида, можно посыпать трюфели тертым миндалем или кокосовой стружкой перед тем как они застынут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    Ого, это просто восхитительно! Я давно мечтаю попробовать трюфели в белом шоколаде с тыквой. Хочу добавить — можно немного корицы в шоколад для еще более насыщенного вкуса. Уверена, получится невероятно!

    Ответить