Карпаччо из брокколи с крем-лососем

Grace Bistro Москва меню

Карпаччо из брокколи – это необычное и освежающее блюдо, которое удивит своих гостей своим ярким вкусом и нетрадиционным сочетанием ингредиентов. Нежное кремовое лосось прекрасно гармонирует с хрустящей брокколи, а легкий кисло-сладкий вкус соуса добавляет блюду изысканности.

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 г
  • Лосось слабосоленый – 200 г
  • Листья салата – 50 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Слейте воду и остудите брокколи.
  2. Листья салата вымойте и обсушите. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
  4. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Брокколи, листы салата, помидор и лосось сложите на блюдо. Заправьте соус.

Для более яркого вкуса добавьте в соус немного мелко нарезанной свежей зелени – укропа или петрушки. Брокколи можно заменить другими цветными овощами, например, морковью или цукини.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий