Тыквенная икра (соус)

Тыквенный соус

Тыквенная икра — это вкусный, ароматный и яркий соус, который станет украшением любого стола. Его нежный сладковатый вкус отлично сочетается с мясными блюдами, отбивными, макаронами и рисом. Икра легко готовится и хранится довольно долго, что делает ее отличным вариантом для заготовки на зиму.

Ингредиенты для тыквенной икры

  • Тыква — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (паприка, куркума) — по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление тыквенной икры

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить тыкву, сахар, соль, специи. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне до мягкости тыквы (30-40 минут).
  5. Перебить все ингредиенты блендером или протереть через сито.
  6. Полученную смесь вернуть в кастрюлю, прогреть на слабом огне 5-7 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или сока. Икру можно хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить на зиму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий