Дьявольские яйца со вкусом шакшуки — это блюдо, которое не оставит вас равнодушным! Вкусная и пряная начинка из овощей с ярким пикантным вкусом идеально сочетается с мягкими, почти тающими во рту яйцами. Подавайте их на завтрак, обед или как оригинальную закуску, а ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты для Дьявольских яиц со вкусом шакшуки
- 6 яиц
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 сладкий перец (любой цвет), нарезанный кубиками
- 1/2 лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- Щепотка чили флэкс (по вкусу)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Дьявольских яиц со вкусом шакшуки
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и чеснок, готовьте 3-4 минуты до мягкости.
- Добавьте помидоры, перец, паприку, куркуму, кориандр и чили флэкс. Готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Смажьте форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.
- Разбейте яйца по формам, посолите и поперчите по вкусу.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 10-12 минут или пока белки не затвердеют, а желтки останутся полумягкими.
Совет: Для более острого вкуса добавьте больше чили флэкс. Если вам нравится более сочный результат, залейте яйца небольшим количеством воды перед выпечкой.