Дьявольские яйца со вкусом шакшуки

Дьявольские яйца со вкусом шакшуки — это блюдо, которое не оставит вас равнодушным! Вкусная и пряная начинка из овощей с ярким пикантным вкусом идеально сочетается с мягкими, почти тающими во рту яйцами. Подавайте их на завтрак, обед или как оригинальную закуску, а ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты для Дьявольских яиц со вкусом шакшуки

  • 6 яиц
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 сладкий перец (любой цвет), нарезанный кубиками
  • 1/2 лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Щепотка чили флэкс (по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Дьявольских яиц со вкусом шакшуки

  1. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте лук и чеснок, готовьте 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавьте помидоры, перец, паприку, куркуму, кориандр и чили флэкс. Готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.
  5. Разбейте яйца по формам, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 10-12 минут или пока белки не затвердеют, а желтки останутся полумягкими.

Совет: Для более острого вкуса добавьте больше чили флэкс. Если вам нравится более сочный результат, залейте яйца небольшим количеством воды перед выпечкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий