Тыква с грибами в духовке

Фаршированная сыром тыква

Тыква с грибами в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Хрустящая корочка тыквы сочетается с нежностью грибов, а аромат специй создает неповторимый вкус. Готовится такая запеканка довольно быстро и легко, даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

Ингредиенты: Тыква с грибами в духовке

  • 1 кг тыквы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • сушеные травы (розмарин, тимьян) – по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление: Тыква с грибами в духовке

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками размером 3-4 см. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками.
  2. Лук с чесноком мелко порубить. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку и обжаривать 5-7 минут, пока они не пустят сок и не станут мягкими.
  4. Всыпать муку в сковороду с грибами и перемешать. Тушить еще пару минут.
  5. Добавить сливки и довести смесь до кипения. Посолить, поперчить и добавить сушеные травы по вкусу.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тыкву в форму и полить грибной соусом.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой.

Тыкву можно заменить другими видами корнеплодов, например, кабачками или сладким картофелем. Вместо сливок можно использовать воду или овощной бульон. Для более насыщенного вкуса добавьте в грибную заправку немного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий