Творожный салат с овощами

Салат с зерненым творогом и овощами

Творожный салат – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Он отлично подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. В этом рецепте мы будем использовать свежие овощи и ароматные специи, чтобы получить неповторимый вкус.

Ингредиенты для творожного салата

  • 250 г творога
  • 1 морковь (отварная)
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица (репчатая, мелко нарезанная)
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление творожного салата

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. Морковь нарезать мелкими кубиками, огурец – соломкой. Лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать творог с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить в смесь нарезанные овощи и аккуратно перемешать.
  5. Подавать салат охлажденным, украсив свежей зеленью петрушки.

Можно добавить в салат другие овощи по вкусу: болгарский перец, помидоры, кукурузу. Для пикантного вкуса добавьте немного горчицы или хрена.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий