Творожный пирог «Антво» с ананасами – это удивительное сочетание нежной текстуры творога и сладкой сочности ананаса. Нежная основа, залитая ароматным кремом, а сверху – кусочки свежих или консервированных ананасов – все это делает этот десерт настоящим летним хитом.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 3 ст. ложки муки
- 1 банка ананасов (400 г)
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
- В глубокой миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавить муку и аккуратно перемешать.
- Ананасы нарезать кубиками и добавить к творожному крему.
- Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать в течение 30-35 минут, или пока пирог не приобретет золотистый цвет.
- Дать пирогу остыть в форме перед подачей.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона. Пирог будет вкуснее, если его немного охладить перед подачей.