Творожный пирог «Антво» с ананасами

Творожный пирог с ананасом

Творожный пирог «Антво» с ананасами – это удивительное сочетание нежной текстуры творога и сладкой сочности ананаса. Нежная основа, залитая ароматным кремом, а сверху – кусочки свежих или консервированных ананасов – все это делает этот десерт настоящим летним хитом.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 банка ананасов (400 г)
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В глубокой миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
  3. Добавить муку и аккуратно перемешать.
  4. Ананасы нарезать кубиками и добавить к творожному крему.
  5. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать в течение 30-35 минут, или пока пирог не приобретет золотистый цвет.
  6. Дать пирогу остыть в форме перед подачей.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона. Пирог будет вкуснее, если его немного охладить перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий