Творожно-картофельные галушки – это классическое блюдо украинской кухни, которое отличается своей простотой приготовления и невероятно приятным вкусом. Нежные галушки из картофельного пюре с добавлением творога получаются сочными, ароматными и отлично сочетаются с хрустящими шкварками и сметаной.
Ингредиенты для творожно-картофельных галушек со шкварками
- Картофель — 500 г
- Творог — 200 г
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожно-картофельных галушек со шкварками
- Картофель очистить, нарезать и сварить до мягкости.
Процедить воду, перемолоть картофель в пюре. - В миску добавить творог, муку, яйцо, соль и перец.
Хорошо перемешать до однородной массы. - Добавить к творожно-мучной смеси картофельное пюре и снова тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
Сформировать из теста порционные галушки (около 2 столовых ложек) и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Для приготовления хрустящих шкварок можно использовать сало или свиную грудинку. Нарезать их тонкими ломтиками, обжарить на сковороде до образования золотистой корочки и румяной фактуры. Галушки подавать горячими со сметаной и жареными шкварками.