Творожно-картофельные галушки со шкварками

Картофельные галушки

Творожно-картофельные галушки – это классическое блюдо украинской кухни, которое отличается своей простотой приготовления и невероятно приятным вкусом. Нежные галушки из картофельного пюре с добавлением творога получаются сочными, ароматными и отлично сочетаются с хрустящими шкварками и сметаной.

Ингредиенты для творожно-картофельных галушек со шкварками

  • Картофель — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожно-картофельных галушек со шкварками

  1. Картофель очистить, нарезать и сварить до мягкости.
    Процедить воду, перемолоть картофель в пюре.
  2. В миску добавить творог, муку, яйцо, соль и перец.
    Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить к творожно-мучной смеси картофельное пюре и снова тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
    Сформировать из теста порционные галушки (около 2 столовых ложек) и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Для приготовления хрустящих шкварок можно использовать сало или свиную грудинку. Нарезать их тонкими ломтиками, обжарить на сковороде до образования золотистой корочки и румяной фактуры. Галушки подавать горячими со сметаной и жареными шкварками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий