Тушеные картофель с морковью и специями

Морковь

Тушеные овощи — это простой и вкусный способ приготовить сытное и полезное блюдо. Картофель с морковью тушатся в ароматном соусе, получая мягкую текстуру и насыщенный вкус. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или дополнить мясом, рыбой или грибами.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  4. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать тушить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

По желанию в блюдо можно добавить другие специи: паприку, куркуму, кориандр. Также можно тушить картофель с морковью на бульоне или мясном соке для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий