Тушеные овощи — это простой и вкусный способ приготовить сытное и полезное блюдо. Картофель с морковью тушатся в ароматном соусе, получая мягкую текстуру и насыщенный вкус. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или дополнить мясом, рыбой или грибами.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
- Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать тушить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
По желанию в блюдо можно добавить другие специи: паприку, куркуму, кориандр. Также можно тушить картофель с морковью на бульоне или мясном соке для более насыщенного вкуса.