Тушеные грибы с соевым соусом и каштанами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Вкус грибов прекрасно дополняется сладковато-соленым вкусом соевого соуса и хрустящими каштанами.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 100 г каштанов
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и нарезать кусочками. Каштаны очистить от кожуры.
- Луковицу и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и жарить 5-7 минут, помешивая.
- Добавить чеснок и соевый соус, протушить еще 5 минут.
- Влить немного воды (примерно 100 мл) в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить грибы на слабом огне 15-20 минут.
- Добавить каштаны к грибам, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Каштаны можно предварительно поджарить на сухой сковороде, чтобы получить более выраженный вкус. Если вы не любите соевый соус, его можно заменить темпе или кокосовым соусом.
Интересно, насколько сильно вкус этого блюда меняется в зависимости от сорта грибов и степени обжарки каштанов – ведь даже незначительное изменение может перевернуть всю гамму вкусовых ощущений от землисто-древесной до сладковато-ореховой.