Тушеные грибы с соевым соусом и каштанами

Жареные вешенки в соевом соусе

Тушеные грибы с соевым соусом и каштанами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Вкус грибов прекрасно дополняется сладковато-соленым вкусом соевого соуса и хрустящими каштанами.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 100 г каштанов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 200 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать кусочками. Каштаны очистить от кожуры.
  2. Луковицу и чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку и жарить 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавить чеснок и соевый соус, протушить еще 5 минут.
  6. Влить немного воды (примерно 100 мл) в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить грибы на слабом огне 15-20 минут.
  7. Добавить каштаны к грибам, перемешать и тушить еще 5 минут.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.

Каштаны можно предварительно поджарить на сухой сковороде, чтобы получить более выраженный вкус. Если вы не любите соевый соус, его можно заменить темпе или кокосовым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астралис

    Интересно, насколько сильно вкус этого блюда меняется в зависимости от сорта грибов и степени обжарки каштанов – ведь даже незначительное изменение может перевернуть всю гамму вкусовых ощущений от землисто-древесной до сладковато-ореховой.

    Ответить