Тушеная капуста с булгуром – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Капуста – кладезь витаминов и микроэлементов, а булгур – ценный источник белка и клетчатки. Сочетание этих ингредиентов дает удивительный вкус и делает эту страву идеальным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Булгур – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода – 4 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту мелко шинкуем, лук и морковь нарезаем кубиками.
- В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и чеснок, продолжаем жарить еще 5 минут.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще минуту.
- Кладем капусту в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой 15 минут.
- Заливаем булгур водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим еще 20 минут.
Бульгура можно заменить рисом или другими крупами. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду специи – кориандр, паприку, куркуму. Подавать тушеную капусту с булгуром можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.