Тушеная капуста с булгуром

Тушеная капуста с индейкой и булгуром

Тушеная капуста с булгуром – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Капуста – кладезь витаминов и микроэлементов, а булгур – ценный источник белка и клетчатки. Сочетание этих ингредиентов дает удивительный вкус и делает эту страву идеальным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Булгур – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 4 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем, лук и морковь нарезаем кубиками.
  2. В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и чеснок, продолжаем жарить еще 5 минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще минуту.
  4. Кладем капусту в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой 15 минут.
  5. Заливаем булгур водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим еще 20 минут.

Бульгура можно заменить рисом или другими крупами. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду специи – кориандр, паприку, куркуму. Подавать тушеную капусту с булгуром можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий