Тунисский баклажанный салат

Соус из сушеных баклажанов

Тунисский баклажанный салат — это яркое и сочное блюдо, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой гаммой. Легкий и освежающий, он станет отличным дополнением к любым мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для Тунисского баклажанного салата

  • 2 больших баклажана
  • 1 большой красный лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г зелёного перца
  • 50 г помидоров черри
  • 6 ст. лож оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. кумина
  • Fresh parsley, chopped
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тунисского баклажанного салата

  1. Баклажаны нарезать кубиками, лук и перец — полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны до мягкости (примерно 10 минут).
  3. Добавить к баклажанам лук, перец и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить помидоры черри, соль, перец, паприку и кумин. Хорошо перемешать.
  5. Тушить на среднем огне еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посыпать готовый салат свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тунисской пасты harissa или немного лимонного сока. Баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий