Тунисский баклажанный салат — это яркое и сочное блюдо, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой гаммой. Легкий и освежающий, он станет отличным дополнением к любым мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для Тунисского баклажанного салата
- 2 больших баклажана
- 1 большой красный лук
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 г зелёного перца
- 50 г помидоров черри
- 6 ст. лож оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. кумина
- Fresh parsley, chopped
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тунисского баклажанного салата
- Баклажаны нарезать кубиками, лук и перец — полукольцами. Чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны до мягкости (примерно 10 минут).
- Добавить к баклажанам лук, перец и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидоры черри, соль, перец, паприку и кумин. Хорошо перемешать.
- Тушить на среднем огне еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посыпать готовый салат свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тунисской пасты harissa или немного лимонного сока. Баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.