Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки

Биточки из лосося

Тунисские рыбные котлеты — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Котлеты из белой рыбы с добавлением специй обжариваются до хрустящей корочки и подаются с ароматным айоли из лимона и паприки.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбой (треска, морского окуня)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для айоли:
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В миске соединить рыбу, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, кумин, куркуму, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать из смеси котлеты.
  5. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).
  6. В это время приготовить айоли: в ступке или блендере смешать оливковое масло, чеснок, лимонный сок, паприку, соль и перец.
  7. Подавать котлеты с айоли.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени (кинза, петрушка). Айоли можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий