Тунец под рисовой бумагой и соусом юзу

Тунцовый соус

Тунец под рисовой бумагой с соусом юзу — это легкое и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной рыбки, хрустящей рисовой бумаги и яркого цитрусового соуса создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Филе тунца (150 г)
  • Рисовая бумага (2 листа)
  • Соус юзу (3 ст.л.)
  • Зелень укропа (для украшения)
  • Семена кунжута (по вкусу)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Филе тунца обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
  2. Рисовую бумагу замочить в теплой воде на 30 секунд, затем аккуратно разложить на рабочей поверхности.
  3. Поместить филе тунца на рисовую бумагу, свернуть конвертом, плотно закрепив края.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить тунец по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
  5. Подавать тунец под соусом юзу, украсив зеленью укропа и семенами кунжута.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновал тунца в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий