Цельножаренные цыплята — это классическое блюдо, которое всегда радует своей хрустящей корочкой и сочным мясом. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для цельножареного цыплёнка
- 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, порезанная кольцами
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 1 столовая ложка сухих трав (тимьян, розмарин, орегано)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление цельножареного цыплёнка
- Разогреть духовку до 200°C.
- Тщательно вымыть цыпленка и обсушить бумажными полотенцами.
- В глубокой миске смешать растительное масло, соль, черный перец, сухие травы.
- Намазать полученным маринадом цыпленка снаружи и внутри.
- Лук и чеснок выложить в брюшко цыпленка.
- Поместить цыпленка на решетку для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекать в течение 1 часа 30 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
Для более хрустящей корочки можно перед помещением цыпленка в духовку смазать его верхнюю часть небольшим количеством растительного масла.