Цыплята жареные

Курочка тандури

Цельножаренные цыплята — это классическое блюдо, которое всегда радует своей хрустящей корочкой и сочным мясом. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для цельножареного цыплёнка

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, порезанная кольцами
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка сухих трав (тимьян, розмарин, орегано)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление цельножареного цыплёнка

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Тщательно вымыть цыпленка и обсушить бумажными полотенцами.
  3. В глубокой миске смешать растительное масло, соль, черный перец, сухие травы.
  4. Намазать полученным маринадом цыпленка снаружи и внутри.
  5. Лук и чеснок выложить в брюшко цыпленка.
  6. Поместить цыпленка на решетку для запекания, застеленную пергаментом.
  7. Запекать в течение 1 часа 30 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

Для более хрустящей корочки можно перед помещением цыпленка в духовку смазать его верхнюю часть небольшим количеством растительного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий