Цветная капуста в остром соусе — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочная цветная капуста сочетается с ярким, пряным соусом, создавая настоящий взрыв вкусов. Это отличное гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также может стать самостоятельным компонентом в вегетарианском рационе.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса (лучше яблочного)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 стакана воды
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 150 калорий на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия. Посолить и обжарить в растительном масле на среднем огне около 8-10 минут, пока не станет мягкой.
- В сковороду добавить красный лук и чеснок, обжарить до мягкости (около 3 минут).
- Добавить кайенский перец, соевый соус, уксус, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавить цветную капусту в соус, перемешать и протушить 1-2 минуты, чтобы все было хорошо пропитано вкусом.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Советы:
— Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного чили-флакеров.
— Цветную капусту можно предварительно отварить 5 минут, чтобы она быстрее приготовилась.
— Подавайте блюдо с рисом или другими любимыми гарнирами.