Цветная капуста в быстром маринаде

Заготовки на зиму

Цветная капуста — это вкусный и полезный овощ, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы поделимся с вами простым и быстрым рецептом цветной капусты в маринаде, который прекрасно подойдет как к основному блюду, так и к гарниру.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (1 кочан)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Лимонный сок (2 ст. л.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Укроп свежий (1 ст. л.)
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия. Помойте их под проточной водой и обсушите.
  2. В миске смешайте соль, перец, лимонный сок и растительное масло.
  3. Добавьте к маринаду цветную капусту и перемешайте до равномерного распределения.
  4. Выложите цветную капусту на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или пока соцветия не станут мягкими и слегка золотистыми.
  6. Подавайте цветную капусту горячей, посыпав свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или дижонской горчицы. Цветная капуста хорошо сочетается с различными видами мяса и рыбы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий