Цветная капуста с лимоном и маслинами — это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить даже во время недели. Замечательно подходит как гарнир к мясу или рыбе, а также можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 50 г чёрных маслин без косточек
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 120 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия. Посолить и поперчить.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить цветную капусту 5-7 минут, пока она не станет слегка мягкой.
- Осторожно слить воду из кастрюли. Добавить оливковое масло и чеснок, обжарить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить маслины, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Дать блюду настояться 5 минут.
- Подавать украшенное зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус или добавить немного кайенского перца. Цветную капусту можно предварительно заморозить, а затем разморозить и отварить перед готовкой.