Цветная капуста с лимоном и маслинами

Либжа с пастой

Цветная капуста с лимоном и маслинами — это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить даже во время недели. Замечательно подходит как гарнир к мясу или рыбе, а также можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 50 г чёрных маслин без косточек
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Посолить и поперчить.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить цветную капусту 5-7 минут, пока она не станет слегка мягкой.
  3. Осторожно слить воду из кастрюли. Добавить оливковое масло и чеснок, обжарить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавить маслины, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Дать блюду настояться 5 минут.
  6. Подавать украшенное зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус или добавить немного кайенского перца. Цветную капусту можно предварительно заморозить, а затем разморозить и отварить перед готовкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий