Цветная капуста с горчично-эстрагоновым винегретом – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная цветная капуста гармонично сочетается с пикантным винегретом, а насыщенный аромат эстрагона добавляет неповторимый шарм этому блюду.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 3 перья
- Уксус (лучше яблочный) – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Эстрагон сушеный – ½ ч. л.
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Затем остудите.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
- Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
- Зеленый лук мелко порубите.
- В миске смешайте уксус, горчицу, растительное масло, соль, черный перец и эстрагон. Хорошо перемешайте.
- Добавьте к заправке цветную капусту, яйца, помидоры, огурцы и зеленый лук. Тщательно перемешайте.
Цветная капуста – это источник полезных витаминов и минералов. Эстрагон обладает антиоксидантными свойствами и улучшает пищеварение. Для более пикантного вкуса можно добавить к винегрету немного свежего красного перца.
Ох, какой чудесный пост! Я давно хотела попробовать цветную капусту новым способом, а этот винегрет выглядит просто восхитительно — сочетание горчицы и эстрагона звучит невероятно освежающе. Обязательно попробую приготовить на выходных, думаю, это будет отличная альтернатива обычному салату! Спасибо за вдохновение!