Цветная капуста с горчично-эстрагоновым винегретом

Цветная капуста с помидорами

Цветная капуста с горчично-эстрагоновым винегретом – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная цветная капуста гармонично сочетается с пикантным винегретом, а насыщенный аромат эстрагона добавляет неповторимый шарм этому блюду.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 3 перья
  • Уксус (лучше яблочный) – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Эстрагон сушеный – ½ ч. л.
Калорийность 180 ккал/100 г
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Затем остудите.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  4. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В миске смешайте уксус, горчицу, растительное масло, соль, черный перец и эстрагон. Хорошо перемешайте.
  6. Добавьте к заправке цветную капусту, яйца, помидоры, огурцы и зеленый лук. Тщательно перемешайте.

Цветная капуста – это источник полезных витаминов и минералов. Эстрагон обладает антиоксидантными свойствами и улучшает пищеварение. Для более пикантного вкуса можно добавить к винегрету немного свежего красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Ох, какой чудесный пост! Я давно хотела попробовать цветную капусту новым способом, а этот винегрет выглядит просто восхитительно — сочетание горчицы и эстрагона звучит невероятно освежающе. Обязательно попробую приготовить на выходных, думаю, это будет отличная альтернатива обычному салату! Спасибо за вдохновение!

    Ответить