Цукини с зеленым луком

Оладьи из цукини

Цукини с зеленым луком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Это отличный вариант для легкого ужина или обеда. Нежный вкус цукини прекрасно дополняется остротой зеленого лука. Рецепт очень простой в исполнении, так что даже начинающий повар справится с ним без труда.

Ингредиенты

  • Цукини — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность 100 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цукини нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Добавить цукини и обжаривать 5-7 минут до мягкости, периодически помешивая.
  5. Добавить зеленый лук, соль и перец. Обжарить ещё 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий