Цукини с тминными сливками – это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для жаркого лета или как гарнир к мясу. Тонкий вкус цукини подчеркивается пряным ароматом тмина, а кремовые сливки придают блюду нежность и богатство.
Ингредиенты
*
- 3 средних цукини
- 200 мл сливок (лучше жирных)
- 1 ст. л. тмина
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цукини помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить цукини до мягкости, около 5 минут.
- Добавить в кастрюлю измельченный чеснок, тмин, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока цукини не станут совсем мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока перед подачей. Подавать цуккини с тминными сливками горячими или теплыми. Сочетание цукини и тмина прекрасно подходит к рису, картофелю пюре или пасте.