Цукини с тминными сливками

Маринованные спагетти из кабачков

Цукини с тминными сливками – это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для жаркого лета или как гарнир к мясу. Тонкий вкус цукини подчеркивается пряным ароматом тмина, а кремовые сливки придают блюду нежность и богатство.

Ингредиенты

*

  • 3 средних цукини
  • 200 мл сливок (лучше жирных)
  • 1 ст. л. тмина
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цукини помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить цукини до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю измельченный чеснок, тмин, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока цукини не станут совсем мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока перед подачей. Подавать цуккини с тминными сливками горячими или теплыми. Сочетание цукини и тмина прекрасно подходит к рису, картофелю пюре или пасте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий