Цитрусовый салат с полбой

Салат руккола с мандаринами

Цитрусовый салат — это свежий, легкий и витаминный рецепт, который прекрасно подойдет для летнего стола или как самостоятельное блюдо. А добавление полбы придает салату сытности и интересной текстуры.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой полбы
  • 2 апельсина
  • 1 грейпфрут
  • 1 лимон
  • 1/2 пучка зелени (кинза, укроп)
  • 50 г грецких орехов
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Полбу за Rinse под проточной водой и отварите ее в течение 15-20 минут до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и остудить.
  2. Апельсин, грейпфрут и лимон вымыть и очистить от кожуры и пленок.
  3. Нарезать фрукты небольшими кусочками. Зелень мелко порубить.
  4. В большой миске соединить полбу, цитрусовые дольки, зелень и грецкие орехи.
  5. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать и подавать охлажденным.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного меда или сиропа агавы. Грецкие орехи можно заменить миндалем или кешью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий