Цитрусовый салат

Салат с апельсином

Цитрусовый салат – это легкое, освежающее и витаминное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладких цитрусов с кислинкой и хрустящей зеленью создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям ярких ароматов.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 грейпфрут
  • 100 г пучковой зелени (рукола, салат, микс)
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите цитрусовые и удалите все косточки. Нарежьте апельсин, лимон и грейпфрут дольками.
  2. Промойте пучковую зелень и высушите ее.
  3. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте остыть и порубите ножом.
  4. В миске соедините цитрусовые, зелень, грецкие орехи. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте свежую мяту или базилик в качестве добавки. Если вы не любите сладкий вкус, можно добавить немного тертого имбиря или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Полезно.

    Ответить