Цитрусовый салат – это легкое, освежающее и витаминное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладких цитрусов с кислинкой и хрустящей зеленью создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям ярких ароматов.
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1 грейпфрут
- 100 г пучковой зелени (рукола, салат, микс)
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите цитрусовые и удалите все косточки. Нарежьте апельсин, лимон и грейпфрут дольками.
- Промойте пучковую зелень и высушите ее.
- Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте остыть и порубите ножом.
- В миске соедините цитрусовые, зелень, грецкие орехи. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте свежую мяту или базилик в качестве добавки. Если вы не любите сладкий вкус, можно добавить немного тертого имбиря или кайенского перца.
Полезно.