Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой

Глинтвейн

Холодным зимним вечером нет ничего более уютного, чем теплая и ароматная чашка грого. Этот цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой отличается необычным вкусом благодаря добавлению пряностей. Он поднимает настроение и согревает от холода.

Ингредиенты

  • 400 мл апельсинового сока
  • 200 мл лимонада (сладкого или кисленького)
  • 100 мл красного вина (сухого)
  • 50 мл рома (по желанию)
  • 3 звездочки гвоздики
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1 апельсин для украшения
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, лимонад, вино и ром (если используете). Добавьте гвоздику и черный перец.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь и дайте настояться 5-7 минут.
  4. Процедите грог через сито, чтобы удалить специи.
  5. Разлейте по стаканам и украсьте дольками апельсина.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний апельсиновый сок. Также не бойтесь экспериментировать с другими цитрусовыми, например, лаймом или грейпфрутом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий