Цитрусовое кулфи с имбирём и манго

Мороженое в Индии фото

Цитрусовое кулфи с имбирем и манго — это освежающее, необычное и просто невероятно вкусное блюдо. Сочетание сладкого манго, кислых цитрусов, пряного имбиря и сливочного текстура кулфи создает настоящий взрыв вкуса. Это идеальный десерт для жарких летних дней или же неожиданный угощение для гостей.

Ингредиенты

  • 200 г манго (мякоть)
  • 150 мл свежевыжатого сока цитрусовых (грейпфрут, апельсин, лимоны)
  • 1/2 ст. л. имбиря (натертый)
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • Щепотка соли
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кубиками.
  2. В блендере смешать манго, сок цитрусовых, имбирь, молоко, сахар и соль до получения однородной массы.
  3. Полученную смесь процедить через мелкое сито, чтобы удалить волокна.
  4. Процессную смесь перелить в контейнер и поместить в морозилку на 4-5 часов, время от времени перемешивая.
  5. Перед подачей кульфи взбить венчиком до кремообразного состояния.

Важно использовать спелый манго для достижения наилучшего вкуса. Можно экспериментировать с разными видами цитрусовых, например, добавить немного лимона или грейпфрута для кислинки. Для более насыщенного имбирного вкуса используйте больше тертого имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий