Цитрусово-гранатовый салат с красным луком и острой медовой заправкой

Салат с говядиной и красным луком

Цитрусово-гранатовый салат — это яркий и освежающий способ насладиться вкусом лета даже в холодное время года. Сочетание сладких гранатов, кислых цитрусов, пикантного красного лука и острой медовой заправки создает невероятно гармоничную композицию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 грейпфрут
  • 1 гранат
  • 1/2 красного лука
  • Для заправки:
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. острого перца (по вкусу)
  • Растительное масло — для заправки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Апельсин и грейпфрут вымыть, снять цедру и разделить на дольки. Красный лук тонко нарезать полукольцами.
  2. Гранат очистить от кожуры и удалить зерна.
  3. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки.
  4. Поместить цитрусовые дольки, красный лук и гранатовые зерна в салатник. Заправить приготовленной заправкой.
  5. Перемешать аккуратно, чтобы все компоненты равномерно пропитались соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного имбиря или свежего мятного листа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий