Цикорий с орехами и голубым сыром – это оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Сочетание горьковатого вкуса цикория, солёности голубого сыра и хрустящих орехов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г корней цикория
- 100 г голубого сыра (например, дольче де ла сир)
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Цикорий очистить, помыть и нарезать тонкими слайсами.
- В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить цикорий и варить 5-7 минут.
- Слить воду, отжать цикорий и остудить.
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешать цикорий, голубой сыр, орехи, оливковое масло, соль и перец.
- Подавать блюдо в качестве салата или гарнира к мясу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или укропа.