Цикорий с орехами и голубым сыром

Овсянка с сыром

Цикорий с орехами и голубым сыром – это оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Сочетание горьковатого вкуса цикория, солёности голубого сыра и хрустящих орехов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г корней цикория
  • 100 г голубого сыра (например, дольче де ла сир)
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Цикорий очистить, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  2. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить цикорий и варить 5-7 минут.
  3. Слить воду, отжать цикорий и остудить.
  4. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. В миске смешать цикорий, голубой сыр, орехи, оливковое масло, соль и перец.
  6. Подавать блюдо в качестве салата или гарнира к мясу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий