Цесарка. фаршированная творожным сыром и беконом

Цесарка — это диетическое и очень вкусное мясо, которое может стать украшением праздничного стола. Фаршированная цесарка с творожным сыром и беконом порадует гостей своим нежным вкусом и изысканным оформлением.

Ингредиенты

  • 1 цесарка (вес примерно 2 кг)
  • 300 г творожного сыра
  • 150 г бекона, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г свежих или замороженных ягод (например, смородина)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 45 минут

Приготовление

  1. Творожный сыр смешать с измельченным чесноком, солью и перцем. Добавить нарезанный лук и мелко порубленную зелень.
  2. В разогретой сковороде обжарить бекон до золотистости. Добавить к нему лук и тушить еще 5 минут.
  3. Смешать творожную массу с обжаренным луком и беконом.
  4. Цесарку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Начинку равномерно распределить внутри цесарки. Ушить отверстия.
  5. В форму для запекания уложить цесарку, вокруг нее разложить ягоды. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 1 час.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного тертого сыра или специй по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий