Цесарка — это диетическое и очень вкусное мясо, которое может стать украшением праздничного стола. Фаршированная цесарка с творожным сыром и беконом порадует гостей своим нежным вкусом и изысканным оформлением.
Ингредиенты
- 1 цесарка (вес примерно 2 кг)
- 300 г творожного сыра
- 150 г бекона, нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г свежих или замороженных ягод (например, смородина)
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | около 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 45 минут |
Приготовление
- Творожный сыр смешать с измельченным чесноком, солью и перцем. Добавить нарезанный лук и мелко порубленную зелень.
- В разогретой сковороде обжарить бекон до золотистости. Добавить к нему лук и тушить еще 5 минут.
- Смешать творожную массу с обжаренным луком и беконом.
- Цесарку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Начинку равномерно распределить внутри цесарки. Ушить отверстия.
- В форму для запекания уложить цесарку, вокруг нее разложить ягоды. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 1 час.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного тертого сыра или специй по вкусу.