Трехдневные помидоры

Помидоры трехдневные

Трехдневные помидоры – это необычайно вкусный и простой рецепт заготовки на зиму, который понравится всем любителям домашней консервации. Помидоры приобретают насыщенный вкус и сочность, а процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты для трехдневных помидоров

  • Помидоры (средние)
  • Соль
  • Уксус (9%)
  • Сахар (по желанию)
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 3 дня настаивания

Приготовление трехдневных помидоров

  1. Помидоры тщательно вымыть и просушить. Срезать плодоножки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль (1 ст. ложка на литр воды) и довести до кипения.
  3. Положить помидоры в кипящую воду и варить 1 минуту.
  4. Вытащить помидоры шумовкой и остудить под холодной водой.
  5. В sterilized банки укладывать помидоры плотно, заливать их рассолом (1 ст. ложка соли на литр воды + 1 ст. ложка сахара по желанию), добавить уксус (1 ст. ложка на литр рассола).
  6. Банки закрыть крышками и поставить в теплое место на 3 дня.

Для более насыщенного вкуса помидоры можно слегка раздавить перед укладкой в банки. Хранить трехдневные помидоры лучше всего в прохладном, темном месте. Через три дня их можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий