Торт «Сникерс» с двумя кремами — это невероятное сочетание хрустящей карамели, нежной ореховой массы и двух видов крема: сливочного и шоколадного. Такой десерт покорит каждого любителя классического Сникерса!
Ингредиенты
- Для коржей:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Для карамельной начинки:
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 50 г сливочного масла
- Для крема:
- 200 г сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- Для украшения:
- миндаль, шоколадный крошка
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Подготовка коржей:
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбить яйца с маслом, добавить в сухие ингредиенты и замесить тесто.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать при 180°C 20-25 минут.
- Приготовление карамели:
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне, не помешивая. Варить до образования светло-золотистой карамели (около 8-10 минут).
- Снять с огня, добавить сливочное масло, осторожно перемешать.
- Приготовление кремов:
- Для основного крема смешать сметану, сахарную пудру и мягкое сливочное масло до пышной консистенции.
- Шоколадный крем готовится аналогично, добавив какао-порошок.
- Сборка торта:
- Остудить коржи. Один корж промазать основным кремом, сверху выложить карамельную начинку, второй корж накрыть карамелью и промазать шоколадным кремом.
- Покрыть торт оставшимся кремом, украсить миндалем и шоколадной крошкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса карамели можно добавить щепотку соли. Не передержите карамель на огне, иначе она станет горькой. Коржи лучше всего промазывать кремом при комнатной температуре.