Индийский рисовый пудинг – это восхитительное, ароматное и сладкое блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Индии. Он готовится из риса, молока, сахара и специй, что придает ему неповторимый вкус и текстуру. Рисовый пудинг часто подают с ванильным мороженым или фруктами, а также украшают орехами и корицей.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 4 стакана молока
- ¾ стакана сахара
- ¼ чайной ложки кардамона
- ¼ чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка розовой воды (по желанию)
- Орехи и свежие фрукты для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, кардамон, корицу, мускатный орех и варить на среднем огне, периодически помешивая.
- Добавить промытый рис в кипящее молоко и уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 30-35 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и пудингом не загустеет.
- По желанию добавить розовую воду.
- Снять кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре.
- Перед подачей украсить орехами и свежими фруктами.
Для приготовления более густого пудинга можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала в молоко перед добавлением риса. Также, вместо розовой воды можно использовать ванильный экстракт или эссенцию.