Индийский рисовый пудинг

Кхир индийское блюдо

Индийский рисовый пудинг – это восхитительное, ароматное и сладкое блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Индии. Он готовится из риса, молока, сахара и специй, что придает ему неповторимый вкус и текстуру. Рисовый пудинг часто подают с ванильным мороженым или фруктами, а также украшают орехами и корицей.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 4 стакана молока
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки кардамона
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка розовой воды (по желанию)
  • Орехи и свежие фрукты для украшения (по желанию)
Калорийность 250 калорий на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, кардамон, корицу, мускатный орех и варить на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Добавить промытый рис в кипящее молоко и уменьшить огонь до минимума.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 30-35 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и пудингом не загустеет.
  5. По желанию добавить розовую воду.
  6. Снять кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  7. Перед подачей украсить орехами и свежими фруктами.

Для приготовления более густого пудинга можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала в молоко перед добавлением риса. Также, вместо розовой воды можно использовать ванильный экстракт или эссенцию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий