Торта ди бьетола — это традиционный итальянский пирог с мангольдом и рикоттой. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. Мангольд придает пирогом нежный сладковатый вкус, а рикотта делает его нежным и воздушным.
Ингредиенты
- 500 г мангольда
- 250 г рикотты
- 100 г пармезана
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Мангольд промыть, очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить мангольд и тушить под крышкой 10-15 минут, пока он не станет мягким.
- Остывший мангольд переложить в большую миску. Добавить рикотту, пармезан, яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выстелить пергаментом. Вылить массу в форму и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока пирог не подрумянится.
Мангольд можно заменить шпинатом или другой листовой зеленью. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного мускатного ореха или паприки.