Пирог с мангольдом и рикоттой (Torta di Bietola)

Торта ди бьетола — это традиционный итальянский пирог с мангольдом и рикоттой. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. Мангольд придает пирогом нежный сладковатый вкус, а рикотта делает его нежным и воздушным.

Ингредиенты

  • 500 г мангольда
  • 250 г рикотты
  • 100 г пармезана
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мангольд промыть, очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить мангольд и тушить под крышкой 10-15 минут, пока он не станет мягким.
  3. Остывший мангольд переложить в большую миску. Добавить рикотту, пармезан, яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выстелить пергаментом. Вылить массу в форму и разровнять.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока пирог не подрумянится.

Мангольд можно заменить шпинатом или другой листовой зеленью. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного мускатного ореха или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий