Торт Наполеон — это любимое лакомство многих, но домашняя выпечка может быть трудоемкой. Мы предлагаем упрощенный рецепт с использованием покупного теста, который сохранит все вкусовые качества классического десерта.
Ингредиенты
- Готовое тесто для пирога (500 г)
- Молоко (1 л)
- Яйца (4 шт.)
- Сахар (1 стакан)
- Мука (3 ст. ложки)
- Масло сливочное (200 г)
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Соль (щепотка)
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Заварной крем: В кастрюле смешайте молоко, 2 яйца, сахар и соль. Варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения (примерно 5-7 минут). Постоянное помешивание предотвратит сцеживание. Снимите с огня, добавьте муку и ванильный сахар.
- В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца с щепоткой соли. Влейте в яичную смесь часть горячей заварной массы, постоянно помешивая венчиком. Затем вылейте яично-заварную смесь обратно в кастрюлю с остальной массой и доведите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла. Накройте пленкой, чтобы поверхность крема не образовала корочку. Оставьте остывать.
- Тесто: Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг (диаметр круга должен быть немного больше формы для торта).
- Выпекайте коржи по одному 5-7 минут, пока края не подрумянятся. Дайте остыть.
- Сборка: На блюдо выложите первый корж, смажьте его кремом. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся коржи и крем. Верхний корж можно украсить крошкой из обрезков теста.
- Уберите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильную стружку или корицу в заварной крем. Если крем получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством молока. Торт Наполеон лучше всего хранить в холодильнике.