Торт «Москва» — это настоящий шедевр русской кондитерской школы, который покоряет своей неповторимой текстурой и насыщенным вкусом. Слоган торта — Ароматный торт с кремовой начинкой — полностью оправдывается, ведь в нем идеально сочетается воздушный бисквит, нежный крем и пропитанная сиропом корковая основа.
Ингредиенты
- Для коржей:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- Для крема:
- 400 мл жирных сливок
- 150 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Калорийность | 380 ккал/100 г |
Порции | 10-12 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Приготовить коржи: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Выпекать коржи в смазанных маслом формах при температуре 180°C 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Приготовить крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Добавить коньяк (по желанию) и перемешать.
- Собрать торт: Остывшие коржи разрезать на 2 части. Пропитать коржи сиропом из коньяка или ликера, можно использовать просто сахарный сироп.
- Покрывать каждый корж слоем крема и собирать торт.
- Торт украсить по желанию (посыпать крошкой бисквита, шоколадной стружкой или свежими ягодами). Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Важно! Для приготовления коржей используйте качественное какао-порошок. Чтобы крем получился пышным, сливки должны быть холодными, а сахарную пудру — тщательно взбить.