Торт «Москва»

Торт Москва пирожное

Торт «Москва» — это настоящий шедевр русской кондитерской школы, который покоряет своей неповторимой текстурой и насыщенным вкусом. Слоган торта — Ароматный торт с кремовой начинкой — полностью оправдывается, ведь в нем идеально сочетается воздушный бисквит, нежный крем и пропитанная сиропом корковая основа.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Для крема:
  • 400 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Калорийность 380 ккал/100 г
Порции 10-12
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Приготовить коржи: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Выпекать коржи в смазанных маслом формах при температуре 180°C 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  2. Приготовить крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Добавить коньяк (по желанию) и перемешать.
  3. Собрать торт: Остывшие коржи разрезать на 2 части. Пропитать коржи сиропом из коньяка или ликера, можно использовать просто сахарный сироп.
  4. Покрывать каждый корж слоем крема и собирать торт.
  5. Торт украсить по желанию (посыпать крошкой бисквита, шоколадной стружкой или свежими ягодами). Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Важно! Для приготовления коржей используйте качественное какао-порошок. Чтобы крем получился пышным, сливки должны быть холодными, а сахарную пудру — тщательно взбить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий