Аджика – это ароматная и острая приправа, которая придает пикантности многим блюдам восточной кухни. Классический рецепт аджики включает в себя множество свежих овощей, специй и пряностей, которые вместе создают неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г красного перца чили
- 100 г свежего ревеня
- 50 г лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. сахара
- 2 ст. л. уксуса 9%
Калорийность | ~ 35 ккал на 100 г |
Порции | ~ 1 литр |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы чили, ревень и лук-порей тщательно промыть и обсушить.
- В чане блендера смешать все ингредиенты и измельчить до получения однородной массы.
- Переложить аджику в стерильные банки и закрыть крышками.
- Поставить банки в кастрюлю с водой, довести до кипения и простерилизовать 10 минут.
Для более яркого вкуса аджику можно настаивать в холодильнике в течение нескольких дней.