Классическая аджика

Аджика Абхазская амца

Аджика – это ароматная и острая приправа, которая придает пикантности многим блюдам восточной кухни. Классический рецепт аджики включает в себя множество свежих овощей, специй и пряностей, которые вместе создают неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г красного перца чили
  • 100 г свежего ревеня
  • 50 г лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
Калорийность ~ 35 ккал на 100 г
Порции ~ 1 литр
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы чили, ревень и лук-порей тщательно промыть и обсушить.
  2. В чане блендера смешать все ингредиенты и измельчить до получения однородной массы.
  3. Переложить аджику в стерильные банки и закрыть крышками.
  4. Поставить банки в кастрюлю с водой, довести до кипения и простерилизовать 10 минут.

Для более яркого вкуса аджику можно настаивать в холодильнике в течение нескольких дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий