Торт «Коровка»

Торт из сгущенки

Торт «Коровка» — это классический советский десерт, который покоряет своей простотой и невероятно вкусным сочетанием шоколада и ванильного крема. Несмотря на кажущуюся сложность в оформлении, торт достаточно легко приготовить даже начинающему кондитеру.

Ингредиенты для торта «Коровка»

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1,5 стакана сахара
    • 200 г муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для крема:
    • 400 г сметаны 20%
    • 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
    • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для глазури:
    • 200 г темного шоколада
    • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-16
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление торта «Коровка»

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать венчиком.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см в диаметре) и выпекать в разогретой духовке при 180°С 30-35 минут.
  3. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на три коржа.
  4. Крем: Сметана взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции.
  5. Глазурь: Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, постоянно помешивая.
  6. Собрать торт: коржи промазать кремом, сверху покрыть глазурью.
  7. Украсить по желанию (например, растопленным шоколадом, измельченными орехами).
  8. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания крема и глазури.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Чтобы сделать глазурь более плотной, добавьте в нее немного сливочного масла или какао-порошка. Торт «Коровка» отлично сочетается с чаем, кофе или молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий