Этот простой рецепт домашнего торта покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он прекрасно подойдет для любого торжества или просто как десерт на каждый день. В этом рецепте мы будем использовать классические ингредиенты, которые легко найти в любом супермаркете.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 4 штуки
- Масло сливочное — 100 гр
- Молоко — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте к яичной смеси растопленное масло и молоко, тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Дайте торту остыть в форме, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки молотой корицы. Торт прекрасно сочетается со взбитыми сливками, фруктовым желе или шоколадным соусом.