Тоннато тоннато

Вителло тонато

Тоннато — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Его основа — консервированная тунец с добавлением маслин, лука, томатов и ароматных трав. Тоннато отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве наполнителя для пиццы, бутербродов или пасты.

Ингредиенты для Тоннато

  • 1 банка консервированного тунца (400 г)
  • 1/2 стакана маслин, без косточек
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана томатного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Тоннато

  1. В большой миске размять вилкой консервированный тунец, удалить кости.
  2. Добавить маслины, лук, томатный сок и оливковое масло. Перемешать.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или каперсов. Тоннато также прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, авокадо и сыром моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий