Тоннато — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Его основа — консервированная тунец с добавлением маслин, лука, томатов и ароматных трав. Тоннато отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве наполнителя для пиццы, бутербродов или пасты.
Ингредиенты для Тоннато
- 1 банка консервированного тунца (400 г)
- 1/2 стакана маслин, без косточек
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 1/4 стакана томатного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Тоннато
- В большой миске размять вилкой консервированный тунец, удалить кости.
- Добавить маслины, лук, томатный сок и оливковое масло. Перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или каперсов. Тоннато также прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, авокадо и сыром моцарелла.