Тонкий нежный омлет с молоком

Омлет на молоке на сковороде

Тонкий нежный омлет с молоком — это легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Он невероятно универсален: его можно есть просто так, с тостом, зеленью, сыром, или использовать в качестве начинки для бутербродов или салатов.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Петрушка, укроп (по вкусу)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью до однородной массы.
  2. Растопить масло в антипригарной сковороде на среднем огне.
  3. Вылить яичную смесь в сковороду.
  4. Постоянно помешивая лопаткой, жарить омлет до готовности (примерно 3-4 минуты).
  5. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1-2 минуты.
  6. Снять с огня. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Для более пышного омлета можно добавить щепотку разрыхлителя. Чтобы омлет получился еще нежнее, взбивать яйца и молоко нужно миксером до образования густой пены.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий