Тонкий нежный омлет с молоком — это легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Он невероятно универсален: его можно есть просто так, с тостом, зеленью, сыром, или использовать в качестве начинки для бутербродов или салатов.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 мл молока
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Петрушка, укроп (по вкусу)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, солью до однородной массы.
- Растопить масло в антипригарной сковороде на среднем огне.
- Вылить яичную смесь в сковороду.
- Постоянно помешивая лопаткой, жарить омлет до готовности (примерно 3-4 минуты).
- Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1-2 минуты.
- Снять с огня. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для более пышного омлета можно добавить щепотку разрыхлителя. Чтобы омлет получился еще нежнее, взбивать яйца и молоко нужно миксером до образования густой пены.